Михаил Хорьков (mx30) wrote,
Михаил Хорьков
mx30

Квартирные рейдеры


Долевая собственность на квартиру – достаточно распространенный вариант в России. Чаще всего это равные доли супругов или всех членов семьи, но бывают ситуации, когда люди владеют мизерной частью – несколько квадратных сантиметров.  Но такой собственник может превратить вашу жизнь в ад. Именно такой случай описывается здесь «Ещё про рейдеров»
Абсолютно дикая ситуация.  Не берусь оценивать юридическую сторону дела. Явно, что все на грани фола, пусть юристы дадут оценку. Вроде здесь есть за что зацепиться. Похожая ситуация – строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального строительства. Застройщик строит дом, регистрирует право собственности на отдельные комнаты и продает их.
Формально законно, по сути -  беспредел.

Здесь также, даже если эти люди имеют формальное право проживать в данной квартире их поведение  - мерзость. Ранее я слышал о том, что такая практика существует, но не сталкивался с тем, чтобы подобным занимались действующие сотрудники агентства недвижимости. В данном случае это АН «Пегас». Небольшое агентство, у которого в настоящий момент на продажу выставлено несколько десятков объектов.

Надеюсь, основной собственник найдет варианты законного решения данной проблемы как можно быстрее.  Ну а пока могу лишь посоветовать написать жалобу в комиссию по этике при УПН, параллельно с обращением в суд. Ну а остальным - обходить этих "квартирантов" стороной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments